Весна идёт!

Под лучами солнца тает снег,
Нехотя зима сдаёт позиции,
Ледяной свой унося ковчег
К северным торопится границам .

Ручейки и первая капель -
У весны пока лишь репетиция ,
Южный ветер крутит карусель —
Возвращая стаи с птицами...

По утрам всё громче птичий хор,
Хоть всё шлёт зима свои петиции ,
Не изменен будет приговор -
Быть весне три месяца царицею !


Рецензии