Скорбь потери... Николай Борисо Вич

Скорбь потери
Николай Борисо Вич

Я снова всей душой
Потерю ощущаю
И скорбный голос свой
В безмолвье обращаю.
Не знаю, что со мной?
От горя б не запить! -
И я уже другой,
И надо с этим жить…
Уж выстрадана боль:
Безумное неверье
И слёз досадных соль,
И к жизни недоверье…
Но с трепетом следы
Усопшей замечаю
И их с руин беды
Я бережно ласкаю:
Вот дверь, её рука
К ней часто прикасалась,
И с мягкого щелчка
В ней мама появлялась!
Иль молча пред окном
Смотрю её глазами,
Как город ясным днём
Красуется домами…
Квартира словно храм,
Где память оживает,
Где дорог всякий хлам,
Что мать напоминает;
Где чувствую душою,
Откуда-то извне,
Присутствие немое,
Что так знакомо мне!
Зову! – в ответ молчанье,
Умолкну – слышу речь:
Какое-то шептание,
А смысл не извлечь…
И лишь холодный разум,
Едва в себя придёшь,
Отрежет горькой фразой,
Что маму не вернёшь…


© Copyright: Николай Борисо Вич, 2018
Свидетельство о публикации №118030800544


Рецензии