Я возьму в поэзии паузу

Я возьму в поэзии паузу,
Ко мне муза устала ходить.
Написал стихов тридцать разом я.
За дней пять, или даже за три.
Стал я рифму уже вымучивать,
А в поэзии так нельзя.
Здесь слова как ручьи бегучие,
И как пение соловья.
Если что-то наврал или выдумал,
То читатель сразу поймёт.
А открыл если душу избитую,
То не раз и не два прочтёт.
Не стремитесь друзья быть поэтами,
Всё всегда может произойти.
Днями зимними, или летними.
Начинается всё с любви.
Я возьму в поэзии паузу,
Просто дел накопилось тьма.
А сегодня друзья собираются,
Не хочу, чтобы без меня.


Рецензии