Воронья стая 28. 01. 18

   
Зима! И снег пушистый, белый
Засыпал лист опавший, прелый
В осиннике, березняке.
Лежит он ровным одеялом.
Хоть позднее зимы начало
И в Подмосковье, и в Москве,
Но всё-таки, она пришла
К нам в середине января,
Старательно позамела
И город, и леса-поля.

Пока снегов не очень много,
Идёт снежочек понемногу.
Теперь надежда на февраль.
Недаром говорили встарь,
Что в феврале кривы дороги…
Шагают бодро мои ноги
По тропочке вглубь сосняка.
Доносятся издалека
Вороньей стаи разговоры.
О чём ведутся птичьи споры?
Пойду, послушаю. Сидит
На толстой ветке крупный ворон.
Вокруг него кричит-галдит
Семья большая – шум и гомон…
Вдруг громко  каркнул командир,
Захлопал крыльями сердито, взлетел!
И стая дружно, как один,
За ним пустилась. Засвистел
Лишь воздух… Скоро тихо стало…
Сухая веточка упала
Мне под ноги… И в зимний сон,
Не прерывался словно он,
Деревья тут же погрузились,
В дремоте сладостной забылись…
               


Рецензии