В чем бродит Лето

Интересно, бродит Лето без берета
Или же в панаму яркую одето?
Тормошу вопросом маму я и брата:
- Красками своими Лето так богато!

Если Лето в поле погулять спешит,
Золотой берет взять с собой решит.
На лугу оденет пёструю панаму
И напомнит мне непременно маму.

Парусину Лето тоже примеряет –
На море кораблик с ветром погоняет.
В васильки под вечер Лето нарядится,
Чтоб от суеты нашей взять и скрыться.


Рецензии