Перевожу на русский 15. 01. 18

         
С лесного языка перевожу на русский.
Иду по лесу тропкой узкой
И слушаю, о чём деревья говорят.
Сестрёнки-братья вдоль тропы стоят
И шепчутся, тихонько обсуждая
Дела или друг друга развлекая…

Берёзки юные хихикают в сторонке
И сплетничают мило и негромко:
«Осинки скромницы-притворы всё дрожат,
Но сами в красном осенью стоят…»

А сосны с елями серьёзны, очень собранны
И обсуждают всё дела особые:
«Как увеличить урожайность шишек,
Что бы росло побольше ребятишек…»

У речки ивушки плакучие поют:
«Пусть нас певучими теперь зовут?» …
               


Рецензии