Я на прекрасный слабый пол

Я на прекрасный слабый пол
Гляжу сквозь призму эстетизма,
И мне обидно, так как пол,
Пол мира искажает призма.
Уставшие от ссор, скандалов, склок,
О женщины, мужчины жалко воют…
Для вас вы – пол, для нас вы – потолок!
Теперь высоких потолков не строят.

«Кто был ничем, тот станет всем», -
Тут всё проверено и ясно
Неделю делим мы на семь
И громоздим на пол прекрасный.
Как белка в колесе, как тать в бегах,
Душа едва, едва ютится в теле,
И «слабый пол» на согнутых ногах
Ползёт кряхтя и охая к постели.

Паля здоровье и бензин
(а ну, дубинушка, «эх, ухнем»),
Одной ногою – в магазин,
Другой, естественно, на кухню.
Летит мадонна, голову сломя,
Ей двадцать пятый час на сутки нужен,
Пол царства бы отдала за коня
И царство – за, хотя бы день, без мужа.

Несчастный, бедный «слабый пол»,
Я не судья вам, не арбитр.
Могу за вас лишь выпить пол…
Могу, по надобности – литр.
Давай дерзай: плоди, роди, расти,
Дыши, паши, жарь, парь, вари, работай!
А мы, мы выпьем, Господи прости,
За ваши бесконечные заботы.

Эмансипированный на
Все сто, ваш быт кряхтит и пухнет.
Вам жизнь новая дана –
Работа, магазин и кухня.
А ну, вдыхайте глубже, шире шаг!
Но, милые, какая вам забота?!
Ползёт домой заезженный ишак,
Прекрасный пол, с ответственной работы.

Ну как, скажите мне, унять
Душевный трепет и волненье:
Мы поспешили уравнять…
И не решили уравненья.
Я вывод достаю из-под полы,
Вставляю лом под преткновенья камень:
Не надо впопыхах, друзья, полы,
Вслепую, громоздить над потолками.


Рецензии
А кони все скачут и скачут,
А избы горяти горят...

Пётр Антропов   10.03.2018 15:22     Заявить о нарушении
И бабы всё реже батрачат,
всё чаще мужьями сорят...

Вадим Новожилов   10.03.2018 18:17   Заявить о нарушении