Фронтовичка

Ты девчонкой ушла на фронт
С выпускного школьного бала,
Сколько трудных, смертельных дорог
Ты за годы войны прошагала!
Скольким раненым ты помогла,
Скольких вынесла их с поля боя,
Сколько жизней солдатских спасла,
Постоянно рискуя собою?!
Тебе выпало счастье домой
Невредимой с Победой вернуться,
Только в памяти с этой войной
Ты не можешь никак разминуться.
Только снова в кошмарных снах
Ты проходишь все эти муки,
Бьешь врага, забывая про страх,
Чтоб счастливыми выросли внуки.
Ты девчонкой ушла на фронт,
Чтоб стояла Отчизна родная,-
Никогда не забудет народ
Этот подвиг, в веках прославляя!


Рецензии