Синица и воробей

Синица на Орла работала исправно
Щебечет день и ночь в заботах и трудах
Всё что прошло давно и что совсем недавно
За всё несёт ответ, всё на её крылах.
За департамент весь  отчёт у ней пред лесом
Случилось, что и где и как произошло
Орёл – стратег и он руководит процессом
А спрос всегда с синиц ,  другого не дано.
В работе всё всегда  по-разному бывает,
Но жили все в ладу с начальством и в лесу.
Тут Воробей прибился к большой, но дружной стае
И начал сеять ложь и даже клевету.
Конечно - же не вдруг - провёл «анализ» даже.
Со слов, из верхних мест справлялися о нём.
Всё удалось ему – ведь он же был продажен.
Такие всё найдут – и корм и тёплый дом.
Орлу он нашептал – Синица де пропала
Де компромат его, её вобьёт во мрак,
Что нету у неё не пыла, не запала
А департамент с ней вмиг попадёт впросак.
Что птиц бюджет она на дом себе пустила
В коррупции погрязла, в неправедных делах
И что он Воробей приложит свои силы
Докажет это всё сейчас или на днях.
Орлу, зачем нужна с синицею забота
На доводы её он только промолчал
-« Давай – он предложил - уйдёшь с большим почётом
Не нужен нам совсем средь птиц большой скандал»
Синица, видя ложь, но крылья опустила.
Действительно, раздор не красит птичий мир.
Ушла без склок и драк и кресло уступила,
Орёл был для неё авторитет, кумир.
А Воробей меж тем нахохлил свои перья
Ведь на синицу фактов он так и не нарыл.
Но «съев» её, считал, что заслужил доверье
И потому орлиный в нём появился пыл.
Чтоб не было Орлу назад пойти соблазна
Он на Синицу вылил всю ложь и клевету.
Не сам – купив на то  писак, продажных, праздных,
До правды не дорыться не одному суду.
И дальше Воробей продолжил своё дело
Всё то, о чём мечтал на протяженье лет
Теперь и за Орла он может браться смело
Теперь мечтам его никто не скажет нет.
Но как все Воробьи, не рассчитал он силы
Свалить Орла - здесь нужно иметь и ум и связь.
Судьба мудра – и ей уж так угодно было,
Что б сверху Воробей слетел в свою же грязь.
Орёл, а что Орёл и дальше мудро правит
Ошибки и подвох нельзя ему признать.
Что на Синице ложь – так то уж не исправить.
Ну как же быть тогда - ей с этим доживать?
Мечтаю,  час придёт и никого не спросит,
Научит нас  ценить  всех тружениц-синиц.
И навсегда уйдут  наветы, ложь, доносы
Среди людей ,конечно. Нет этого у птиц.


Рецензии