Зимний пейзаж 21. 01. 18

Дождались мы! Пришла зима,
Снегами  всё позамела! …
В лесу дуб старенький зевнул
И до красны-весны уснул.
И ельничек и соснячок
Стоят в снегу. Любой сучок
Присыпан снегом, на ветвях
Снежку побольше… Шустрый птах
Клюёт рябиновую кисть.
А белка ловкая, как рысь,
По веткам прыгает легко –
Забралась очень высоко!
Спокойно дремлет березняк.
Полощет веточки ивняк
В водице речки-ручейка –
Стремительно течёт пока.
Морозец лёгкий – ерунда,
Бежит, бурлит, журчит вода.
Согнулись до земли кусты,
Они задумчивы, грустны…
А вот и мудрая сосна!
На миг очнулась ото сна
И улыбнулась мне слегка…
Потом порывом ветерка
Стряхнуло чуть  с неё снежок –
Холодный маленький комок
Упал на голову мою…
Я у сосны родной стою
И глажу жёсткую кору,
«Люблю тебя!» – ей говорю…
               


Рецензии