Райнер Рильке, Книга Образов, 1кн. 2ч. , Initiale

Фонтаном над поверхностью  воды
Из бесконечности страданий выйдет Слово
И, вскоре задрожав, исчезнет снова,
Себя скрывая в глубине другого,-
И силу духа, и его основу
В танцующих слезах увидишь ты.


Рецензии