На родной Рязани

Из Рязанской мы глуши
От навозной кучи
Где шуршали камыши,
А за печкой мыши.

Хлеб из печки был ржаной,
Молоко парное
Из затона караси
С золотой икрой.

В туеске из бересты
Крашены клубочки,
Крепко латаны штаны
Да грибочки в бочке.

Сало сдобрено ольхой
В баньке,чуешь носом!
Жизни я не знал другой,
Без реки и плёсов.

Как под праздники блинов
С не терпеньем Ждали.
Родились тут и росли
На груди Рязани.


Рецензии