Наша жизнь - это только миг

Моей жизни течёт река,
Безвозвратно уносит года,
Исчезают в потоке том
День за ночью и ночь за днём.

Не текут эти реки вспять,
Дней ушедших не разыскать,
Дважды в воду нельзя войти
И прошедшее изменить.

Жизни светлый и радостный миг,
А за ним грустный день семенит,
Всё смешалось в потоке этом:
Ночь и день или тень со светом.

Наша жизнь- это только миг,
Этим мигом умей дорожить,
Очень скоро времени ход
Этот миг унесёт в свой поток.


Рецензии