Нас не балует Лето дождями

Нас не балует вовсе Лето дождями.
Солнце жарит весь день над лесами, полями…
- Что же, туча, ты капли воды не прольёшь,
Чтоб могли подрасти и пшеница, и рожь?

От жары изнывает весь наш огород.
Из колодца водицу он только лишь пьёт.
И животным в шубейках своих не легко.
А вода в речке стала «парным молоком».

Обленилась ты, туча, наверняка,
И от жаркого солнца мелеет река.
Очень тяжко вздохнул дедушка –лес.
Пламя в нём полыхает до самых небес.

И трава изнывает от сильного зноя.
- Разве можно так, туча, вести, что такое?


Рецензии