Зачем повстречалась...

***
 
Зачем повстречалась,
Зачем улыбалась,
Зачем полюбилась душа?

Зачем не сказала,
Зачем опоздала,
Зачем замирать, не дыша?

Зачем? Если все это было напрасно?
Зачем? Если жизнь отдана не ему?
Зачем? Если сказка опять так ужасна?
Зачем? Я опять и опять не пойму?

Быть просто друзьями
Почти невозможно,
А если ночами
встречаться так сложно,

То где и когда,
Почему и зачем?
О, сколько судьба
Создает мне проблем!

Быть может, забыть
Эту, разом, печаль?
Быть может завыть,
Как гранёный хрусталь?

Быть может, растаять
   как звёздная пыль,
Как звёздная даль?
Разбить всю реальность
   как быль и не быль,
Что жаль и не жаль?

…Очей лазурный хрусталь…


Рецензии