Чай

«По его волосам было видно, что он скоро умрёт»

Он не мстил, он не умел мстить.
Умел воровать, угадывать число лет,
Немного говорить по-английски, немного льстить,
А мстить за предательство – нет.
Его покидали женщины, называли тряпкой,
Дважды отворачивался тот, кому он – друг.
Он застывал на ветру, было зябко,
И нож вываливался из рук.
Очнувшись в фиолетовых перекрёстках улиц,
Спохватывался, возвращался за гостеприимные двери,
Выпивал свой чай, причмокивая и жмурясь,
Не прекращая всем верить.
И расточая людям четырнадцать многообразий
Своих никчемных талантов, взятых от Бога,
Он видел их подлость, но нёс им радость,
Он ждал их ночами возле порога….
…………………………………………………………


Рецензии