У воды

К быстрой речке я спустился,
У воды остановился.
Стал я думать и гадать:
Мне нырять иль не нырять?

Если с берега нырну,
То, возможно, утону.
Умирать я не хочу,
Вдруг кого-то огорчу.

Лучше землю потопчу.
Дел больших наворочу.
Нет, не стану я нырять,
Чтобы жизнь не потерять.

Ведь она даётся раз
Под родительский заказ.
- - -
8.3.2018


Рецензии