Знатный улов

Сидел Рыбак на льдине, на реке,
Наделав лунок вкруг себя десяток.
Не успевал наживку на крючке
Менять, на каждом,- взмок до пяток.
Тогда позвал друзей он, на подмогу.
Мол: «Так и так,- улов поделим!
Да вместе, все, в обратную дорогу,
С добычей, знатной, путь нацелим!»
Охотно согласились порыбачить те:
«Нам, завсегда, трофеи пригодятся!»
И вскоре уж, в приятной суете,
Мешки рыбёшкой стали наполняться.
………………………………………….
Поймали много, но мораль не в том:
Без друга, верного, невесел дом.
                08.03.18


Рецензии