Я стою у окна

Я стою у окна и смотрю в пустоту, в пустоту уходящего дня.
А в груди разгорается жажда летать, так зачем же так манят меня
Фонари, уходящие вдаль, где земля с горизонтом рождают закат.
Только вот позабыл, что давно лишен крыл, и как буд-то бы этому рад.

Вспоминая ушедшие годы взгрустнуть не дает ощущенье тепла,
Что любая из прожитых мною минут, далеко не напрасна была.
Что куда бы не кинула тетка-судьба, и какой бы дорогой не шел,
За все мысли, поступки, слова и дела взамен опыт большой приобрел.

Не понять не летавшему раненых птиц, не тонувши руки не подать,
Над собой не смеявшись - как жить шутя, да и как этот мир понимать,
Если не было сил, как поверить в мечту, как подняться не падая вниз.
Я стою у окна и смотрю в пустоту, в пустоте зарождается жизнь.


Рецензии