пятидесятнику

    Не вечно лето на земле
    оно уходит не прощаясь,
    растаяв тихо в сладкой мгле,
    В воспоминания превращаясь...
         
           Дожди лениво шелестят
          Неумолимо дни считая...
          Тебе сегодня Пятьдесят-
          Настала осень золотая

    Пусть грустно может быть чуть чуть,
    Поверь мне, друг, ещё не вечер!
    Про Бабье лето не забудь
    Шагай вперёд, расправив плечи..

       Дожди седые шелестят
        Неумолимо дни считая...
       Тебе сегодня пять десят
        Настала осень золотая

    В природе так заведено-
     Пройдёт зима и снова лето,
    А человеку не дано
     Вернуть все то, чего уж нету...
        Дожди седые шелестят,
        Неумолимо дни считая...
       Тебе ВСеГо лишь пятьдесят,
       А осень просто золотая!

               1997,Санкт Петербург

   


Рецензии