Небыличка

Осветило солнце во дворе весь стол:
«Почему готовить повар не пришёл?
Замесил бы тесто –подошла б опара,
Пирожков ребятам напекло б я с Кларой.»

Тут засуетилась сразу детвора,
Прыгает, смеётся и кричит: «Ура!»
Сделали, как солнце их всех попросило,
Пирожки пожарило солнце всем на диво.

Постарались очень: Клара, Света, Люда…
Пирожки сейчас все лежат на блюде!


Рецензии