Садовник

Давно известно: дети все - цветы
И счастье вместе с ними рождено.
Но вырастить соцветье красоты
Не каждому садовнику дано.

Растет у вас мимоза-недотрога,
Выносливая астра ль, дикий мак,
Зависит от таланта педагога,
Родительской любви, терпенья, факт.

Знаком закон простого бумеранга:
Что вложишь в семена - то выпустят они.
И как бы ни хотели, без внимания
Экзотики не будет - сор один.

Жестоки были, зло порой срывали,
Летели грубые слова из ваших уст,
И рядом непременно вырастали
Колючий кактус иль крапивы куст.

Даря заботу, сердце распахнув
И орошая нежными словами,
Взрастите вы оранжерею чувств,
Ласкающую душу лепестками.

Не забывайте в беге суеты
О самом главном назначении -
Растить детей - те дивные цветы,
Что будут вашей жизни украшением.


Рецензии