борьба двух жизненных начал

Борьба начал мужской и женской сути
на протяженьи жизни всей идёт.
Поочередно эстафета ходит
и каждый своё первенство берёт.
И постоянно взглядов столкновенье,
кто прав, неправ и кто уступит в чём.
Все постепенное проходят выясненье
и компромисс находят так вдвоём.
И двух начал одно объединенье
порою не закончится никак.
Две половинки целого большого
не совпадают полностью во всём.
И невозможно полное слиянье,
ведь разделил две сущности Господь.

Всегда идут по жизни, познавая,
мужчина с женщиной в единстве и борьбе.
Закон один всеобщий подтверждая,
что совершенство счастья далеко.
17.02.2018


Рецензии