Светит солнце в железных прутах

Я из памяти пёстрых страниц
Выбираю, как клипы, видения.
Дом,  родные, круг близких лиц,
Первой почки вербовой рождение.
Пр.
Только солнце в железных прутах,
Небо в клетке  из стали  держат.
Срок и путь мне  прописан в судах,
Лязг затворов, петель ржавых скрежет.
2.
Нет к свободе и свету пути,
Счёт предъявлен годами к оплате.
Ничего мне нельзя здесь… спасти,
Спишет  прошлое… сердце к утрате.
3.
На этапе…  разводка нас ждёт,
Свод неписанных жестких правил.
Кто был там, тот меня поймёт,
Кто на шхерах полжизни оставил.
Пр.
Светит солнце в железных прутах,
Небо в клетке из стали  держат.
Сжата жизнь в однотонных стенах,
И забыта за дверью …надежда.


Рецензии