Весенняя тоска... 2016

Вы замечали, что февраль проходит,
Таща с собой своим хвостом январь,
Уж слишком быстро.
Где же эта грань,
Что делит друг от друга время года?

...И в этой зимней стылой непогоде
Так странно было долго ощущать
Ту лёгкость,
Когда вакуум заполнил
От дна до верху полностью нутро.
Казалось мне, что всё вокруг легко,
Воздушно. Но не знающее боли
Вдруг сердце стало рваться из неволи —
Не ведая, что ждёт меня потом...
Весенняя тоска...
Так неприятна,
Прогорклее на вкус, чем даже ложь.
Я в ней теряюсь. Маленькая брошь,
Забившаяся в уголок за шкафом.
Все знают, что: «она ведь где-то рядом!» —
Но только вот теперь уж не найдёшь.
Я... Чувствую дыханье ледяное.
Шаги тоски.
Пустой и тусклый взгляд.
И шёпотки невидимых плеяд,
Чьи блики затянуло пеленою,
И город (будто скрытый за стеною)
Я слышу.
Я жива. Пока жива...
Пока живу. Но шпилькой справедливой
Больнее день за днём всё колет в бок:
Меня не ищут. Видит ли хоть кто,
Что эта грусть меня поизносила?
«Теряли вы меня?» — я бы спросила,
Спросила бы.
Коль не одно бы «но»:
Мне
всё равно?.. —

Безликое, пустое
Прикосновение ледяной рукой.
Мне все равно.
Мне всё равно давно.
Я убедилась:
я того не стою —
Как тёплый шарф оттаявшей весною,
Как этот мир, —
не стою ничего.

///
15.03.16.


Рецензии