Ода теннисному мячу

Теперь только теннисный мяч
Излечит распухшее тесто
Всех горечей и неудач
Которыми кончилось детство
Но он желтоватого цвета
А это плохая примета -
Грозит обнаженным мечом
Как если бы зеркало треснуло
Как в небе ночном полновесная
Луна что над левым плечом

Но все же он добр для меня
Пускай непременно пребудет
Он весточкой дальнего дня
Которой никто не забудет
Из тех кто кидался мячом
Не ведая - левым плечом
Меня от беды заслоняют
Мальчишки в потрепанных трениках
Как сложится жизнь их во времени
Пускай теперь люди не знают

Вот время взмахнуло мечом
Оно угрожает разлукой
Никто как всегда ни при чем
Но все же возьми мою руку
Она желтоватого цвета
А это плохая примета
Как будто натерта мячом
Как будто маячит больница
Не спится не спиться зарыться
В подушку усталым виском


Рецензии