Квест. Игра

Игру-квест сделала для дочки на праздник 8 марта. Ночью придумала, утром писала и раскладывала.

1.
Не ленись, мой добрый друг.
Обойди-ка все вокруг.
Чтобы сказка былью стала,
Начинай дела с начала.

(Первая подсказка была в входной двери в квартиру)

2.
Не живой, а говорит.
Там подсказочка лежит.

(Подсказка была под телевизором)

3.
Где живет семь звонких нот,
Ты узнаешь новый ход.

(Подсказка была в пианино)

4.
Будет путь твой недалёк,
Где любимый твой цветок.

(Подсказка была под цветочным горшком с мандарином. Его посадили еще в детском саду в выпускной группе. Большой уже вырос и напоминает о веселых и беззаботных временах детства)

5.
Домик вроде не большой,
Что-то прячет под собой.

(Подсказка под деревянным домиком - ночником)

6.
Холод нас не испугает,
Там подсказка ожидает.

(Ну конечно же в морозилке. Там подсказка была написана на синем листочке) Замерз, пока ждал, когда найдут)))

7.
Ты туда скорей беги,
Где пекутся пироги.

(В духовке))) на красном листочке) можно было еще края листочка подпалить, было бы еще интересней)

8.
Ох, совсем осталось малость.
И, пока не отстиралось,
Ты не спи и не зевай,
Поскорее прочитай.

(В стиральной машине. Да, хорошая мысль, но, к сожалению, поздно - намочить и слегка помять листочек с подсказкой))))

9.
Ждет подарочек приятный,
Очень милый и занятный.
Хочешь ты найти. Но как?
Загляни скорей в.... рюкзак!

(Все рюкзаки были осмотрены и подарок найден!)

10.
Все преграды одолела
Быстро, ловко и умело.
Поздравленья принимай
И подарок получай!
Будет он с тобой гулять,
На дороге охранять.

(А подарок - игрушка-подвеска-светоотражатель Совушка мягкий из натуральной кожи ручной работы с росписью. На фото именно она на том самом рюкзаке, где была найдена и будет теперь с ним неразлучна))))

Может эта идея еще кому-нибудь пригодится))))

И с праздником поздравляю всех дам, леди и юных барышень!!!


Рецензии