Стихи Мастера

Я лежу в колыбели стихов, -
Одни спали со мной до рассвета,
Я забыла про призрачность лета,
Я забыла про жадность верхов.

Мы стоим у прозрачной реки –
Тушим звёзды о гладь беспрестанно.
И мы встретились – Боже, как странно, -
В перепутье из левой руки.

О тебе нарисована песня,
Обо мне здесь напели картину,
Если мы разгребли эту тину,
То, возможно, что к солнцу и вместе.

Только бойся, когда я заплачу –
Эти слёзы сродни отравленью.
Если б воды – подвержены тленью…
Если б мне – и всегда бы удача.

Только ты – меня словом обнимешь.
Только ты – я нужна тебе, честно?
Пусть не будут стихи мои лестны,
Но чтоб знать, что меня не покинешь.


Рецензии