Реквием 2

Больного сердца стук
везенью доверяя,
слоняется твой дух
в пяти шагах от рая.

Все сказаны слова,
все приняты решенья,
любовь давно мертва —
застыла без движенья;

утихла мысль в мозгу,
что ты не умер с нею.
Друзья стабильно лгут
и даже не краснеют:

вглядевшись в эту ложь,
напившись этим ядом,
ты вдруг осознаёшь:
твой рай всегда был рядом —

в ещё одном шприце,
в ещё одной дорожке,
и суть, причина, цель —
ещё одно "немножко",

и цели выше нет,
и ты один остался
в могильной тишине
среди страстей и танцев,

и ты один бредёшь
впотьмах к воротам рая,
а сзади — только дождь
твой реквием играет.

12. 01. 2018.


Рецензии