Они нам верят

Они нам верят.

Они нам верят, возвращаясь в дом, –
Собаки, кошки, лошади, коровы.
Хозяин дома – значит всё ладом.
Накормит, напоит – "Бывай здоровы!"
Они нас любят. В день, когда молва
Тебя чернит и отвернулись други,
В глаза посмотрит (ни к чему слова)
И мордою в твои уткнётся руки.
Щенок, скуля, в твою скребётся дверь,
Котёнок замурлыкал на подушке...
Душе доверься, если ты не зверь,
Порадуйся, не как малыш игрушке.
Как равноправный гражданин Земли
Шагает жеребёнок по планете,
Пока ему вреда не нанесли,
Пока пред ним лишь лошади в ответе.
Потом в галоп нестись под седоком,
Возить груза (работа есть работа),
Чтоб с поля возвращаться вечерком.
Вода и корм – хозяина забота.
За преданную верность и любовь
Коту и псу изволь платить взаимно,
Деля порог, досуг, еду и кров.
Они нам верят, иногда наивно.

                2016


Рецензии