Петля

Петля

Я не помню лица врага
(У него ни лица, ни морды).
Так, наверно, судьба строга,
Что скрывает мишени. Стёрты:
Искривлённый ухмылкой рот,
Злые ноздри, во лбу глазницы.
Где-то ходит, плюётся, жрёт,
Тот убийца, а мне не спится.
Воет вьюга, швыряя снег –
Как земля эту мерзость носит?
Где-то смерть обрывает бег,
Невиновных, болезнью косит.
Может просто не вышел срок
И к иуде придут напасти,
Может нужен живой урок
Сатанинской над мразью власти.
За снегами придут дожди,
Не смывается кровь дождями.
Сколь верёвочку не крути –
Отольётся слеза слезами.
Счёт не списан по сроку лет,
Не истёрлась петля иудина.
Смертный грех не свести на нет
В поколениях. Пусть запутана
Нить судьбы, неизвестен день
Искупления преступления,
Не исчезнет вина, как тень.
Не ищи, душегуб, забвения.

                2016-2017


Рецензии