Есть Океан...

Есть Океан, он Женщиной зовется
Я по нему плыву, как капитан
Купаюсь часто под лучами солнца,
Но не привыкнуть мне к его штормам

Штормит же часто, очень не по-детски
И мачту с парусом снести мне норовит
Особенно раз в месяц сильны всплески,
Но я все понимаю, пусть штормит

Ведь у меня есть чистая каюта
В каюте есть одежда и еда,
Я не останусь в океане без приюта
Мне не страшны ветра и холода

Я много повидал озер и рек
И даже в лужи иногда вступал ногой,
Но силу океана человек
Преодолеть не может головой

Меня влечет неведомая сила,
Что прячется у женщин в глубине
И делает простую жизнь красивой,
Дитя качая на руке-волне…


Рецензии