Верный путь. Оглохли. В постижении. Дни спячки соч

     Вами сейчас выбран путь верный
Сегодня живёте день не последний
И, отправляясь в новый поход,
Надежду храните на светлый исход.
    Не позволяйте Нечистому с вами
Чем-то заняться, пустыми словами
Сбить вас с дороги; по ложному следу
Паству направить. Стремитесь победу
Светлым идеям и мудрым решеньям
Завоевать и другим поколеньям
Не оставлять нерешённых задач.
    С Богом идите. Успехов, удач.

             Оглохли многие,
      Не слышат уши ваши
     Ликующих псалмов,
     Не ведают, что выше
     Может быть и краше.
     Священной Истины стихов.
          Учитесь слушать,
          Понимать старайтесь,
         Запоминайте сердцем и умом,
         И звоном колокольным наполняйте
         Свои сердца, и чистым серебром

     В постижении – путь эволюции,
     В отречении – ретродукции.
        Retro – назад (латин.), идущий назад.

                Деянья хороши
Лишь при наличие Святого чувства и сознанья.
Всё прочее – Лукавого блужданья.
В духовности познаешь Законы Бытия;
И никаких сомнений и нытья.
          Всему дан свой черёд.
      Смелей иди вперёд,
Шагай, не подкачай:
С вниманием вникай
В познанья новые, и постигай.
Его постигнешь без мучений,
 Без дум печальных, без сомнений.

         В тяжёлом, каторжном труде.
Мир добивался новых знаний.
Немногие из тех людей
Узнали славу и признанье.
    Божественным озарены прозреньем,
Они отбросили с презреньем
Оковы низменных препонов
В движенье к Истинным Законам.
      Вот потому,
      Лишь с уваженьем к их труду,
К заслугам жизни относясь,
Главой не очень возносясь,
К делам все приложив старанья,
Любовь, терпенье и вниманье,
Наполни ум живой познаньем.
В уединенье и тиши
Свои открытия верши.
                31.12.1993.


    Всё холодней и пасмурней погода,
Короче  всё осенние деньки.
С днём каждым ожидание невзгоды
Уходит вместе с ощущением тоски.
    Нам кажется – беда нас миновала
И лихолетье мимо пронеслось.
Что наступает новое начало.
И в будущем не страшен нам мороз.
    С надеждой упованья ждём весны
И солнца ждём весеннего поток,
Ручьёв весенних шум от таянья снегов.
     Природы спячки дни уж сочтены.
Она очнётся, лишь весенний  лёгкий холодок
Останется нам от зимы  оков.


Рецензии