Полночный счёт

Полночный счёт — гимнастика мозгов:
Бескрайний караван склонил колени.
Жгут иррациональной мелюзгой
За запятыми дроби впечатлений.

Огромный икс в рассветных миражах
Примерно равен сумме всех верблюдов.
Не помогает... Скоро у ежа
Я на спине считать иголки буду.

Маячит производное число
От недопережитых удовольствий;
И утренний, по счету первый, слон
Огонь зари на хоботе выносит.

Идет к морфею, тяжело сопя,
Вьюки перемножая и корзины,
Верблюдицей изящной на сносях
Уставший мозг по местности пустынной.

Полночный счёт, рассветный караван
Груженый драгоценными шелками...
Стремится в бесконечность голова,
Уже ежей считая в караване.


Рецензии