колдовская красота

С восьмым марта, днем рожденья
поклонения любви.
День особого значенья
чуда женщин во плоти.

Красотою пол отмечен,
ум они нам бередят,
на улыбку Моны Лизы
смотрим много лет подряд.

Неразгаданная тайна
глубины и чистоты,
взгляд притягивает просто
окрыленностью мечты.

Вдохновленное искусством
вечной жизни полотно,
образ женственности чистой,
что нам нравится давно.

Красота - большая сила,
вся воспетая в стихах.
Афродита своим телом
покорила на века.

По легенде появилась
вся из пены из морской
и надолго для нас стала
идеальной красотой.

Эвридике сохраняя
верность вечную в любви,
пел Орфей сердечной грустью,
плакала природа с ним.

Звуки музыки волшебной
воплощали боль любви,
так безвременно ушедшей
от нечаянной змеи.

В Дафну Апполон влюбился,
но не повезло ему,
по желанью этой нимфы
превратилась в лавр она.

Стала древом Апполона,
он любил её всегда.
Благородным стали позже
лавр зелёный называть.
Он всегда любовью вечной
будет нас всех восхищать.

Разною любовь бывает,
даже если не сбылась,
все равно ей посвящаем
мы сердечные слова.
8.03.2018


Рецензии