Памятка городскому пассажиру

От трактиров, отведавши блюд,
Мирно тянется пьяненький люд,
До метро, где тепло и уют,
Их там правда не любят, но ждут.

Корабли пустыни - верблюды,
Корабли городов - поезда,
Стройно тянутся, мчатся, как пули
Довезут до родного гнезда.

Мы под вечер себе же не ровня
И усталы не в меру под час,
Будь ты пьяным иль трезвым, но помни,
Переходы закроются в час.


Рецензии