Том жизни

Мы жизнь свою, как сказку пишем,
Где каждый день, как приз небес,
И жизнь по своему мы слышим,
Ведь мы живем все в век чудес.

Одних жизнь в малом восхищает,
Те не способны ведь роптать,
Ее как дань те принимают,
И нет желанья изменять.

Есть неспокойные создания,
Они готовы все крушить,
Неукротимые желания,
Им не дают спокойно жить.

И жизнь, как том неповторимый,
В деяниях и в мыслях вкус,
И вот когда совесть не роняем,
То жизни крест бесценный груз.


Рецензии