Гектор

От лица Кассандры, дочери троянского царя Приама и сестры Гектора.

***

В эти годы, полные
похоти и лени,
даром наделённая,
я умру последней:

кротко, тихо, женственно.
Только лик исподний
милости божественной
вечно буду помнить.

Милый брат, услышь меня:
ты падёшь героем —
гордым, но униженным,
под стенами Трои;

ты очнёшься в сумерках,
и себе напомнишь,
как ты жил и умер как,
не позвав на помощь.

И пускай цветение
тучами затмило;
в окружившей темени
помни, Гектор, милый:

дланью рока пойманы,
смерти не приемля,
попадём с тобою мы
в радужные земли,

где, крутыми волнами
окунаясь в детство,
мы с тобой свободными
станем наконец-то.

09. 01. 2018.


Рецензии