Поликарпов день..

8 марта-Поликарпов день...

Поликарпов день,
что же не случилось...
прибирали девки сундуки...
Не сыграли свадьбы,
застыдились...
затерялись где-то женихи...

Убирали яркие наряды,
да крестом расшитые холсты,
и вздыхали редко да с украдкой,
не сбылись надежды и мечты....

С грустью вспоминали о подружке,
(та счастлива замужем поди...)
сваты приезжали с дерзкой хваткой,
почему же мы не подошли?....

Травами душистыми наполнив,
запирали девки сундуки....
не сыграли-свадьбы,загрустили...
будут ждать теперь конец Весны....


Рецензии