Я может быть когда-нибудь уйду

Я может быть когда-нибудь  уйду,
Слова свои оставлю вам...
Наследием то ли своих измен
Раскаяньем то ли своих грехов

По ним узнают все как я прожил
То-ли свою то-ли чужую жизнь
Открылся вашему терпению...
Как счёт...
Как в суд за своей правдой к вам ходил.

За правдой исковерканной души
За вашими словами о себе
Увидел расстояния не лгут
Им очень больно где-то вдалеке.

Я не пытался посмотреть назад
И трубку мира выкурить один
Друзьям по пьянке никогда не врал
А врал себе ломая свою жизнь


Линяли с каждым годом времена
А фразы с каждым годом всё длиннее становились
Расплавил снег листок календаря
Сорвавшийся от ветра всех веков и перемирий

Потасканная сложная душа
Равнялась не на строй...
Настроиться пыталась.
Художник видит белый лист иным
Ему от жизни  этой...
Немного большее досталось.

Я спрятал...Вены вскрывший чуждый мир
И выкинул из дома послевкусье
Я стыд свой снова начал находить
Пусть этим равновесие нарушил

Куском неотшлифованной луны
Доставшемуся мне от проходимца
Прорезал путь на проклятом холсте
На нём писали магов мастерицы

Холодный камень город раздавил
В котором я себя не помню с детства
Но было время ведь и я любил
И утром поднимался веселится

Сейчас прощаюсь. Или не прощаюсь я
Но где-то уже выстрел в меня сделан
Пятисантиметровая свинцовая оса
Летит в меня. Знакомая мне песня.

Не может никогда погибнуть день
Рассвет ему не даст уйти достойно
Но может навсегда уйти поэт
От этого становится всем больно
 


Рецензии