Была окончена глава...

«Влюбляешься ведь только в чужое, родное — любишь…» М.Цветаева

Была окончена глава,
Когда одна - за нас - решила.
Упали тихие слова,
Печально вторила листва,
Венчая день неторопливо…

Терзает сердце этот день...
Вот он погас...Но нет отрады!
Над нами радужная сень
Пропала...Нынче мрак и тень,
И лишь твое звенит «не надо…»

Ну, а затем прошли года...
Или, быть может, это снилось?
И не случались никогда
Слова, упавшие тогда...
И ничего не изменилось?

Кружила звездная метель,
Пылал закат, забот не зная,
И начинался новый день,
И золотая канитель
Сплеталась встречами, живая...

Вся правда - только для двоих!
Нет выше правды и не будет…
И я - Цветаева, мой стих!
Влюбляться можно и в чужих,
Родных навеки - просто любят...


Рецензии