Зной

Солнце печёт несколько дней,
И пересох бедный ручей.
Ропщет трава, хмуры цветы.
Шепчут они: «Ветер, где ты?»

Слышит их зов ветер-Борей.
Тучу пригнал к ним поскорей:
«Будет и дождь вам проливной!
Вновь напоит землю водой.»


Рецензии