Два цветочка

"Благословляю Вас на все четыре стороны..."
   М. Цветаева.





Говорят, что нА сторону хОдок...
Что четыре стороны – итог...
Что фортуны ценный самородок
Кто-то ловкий выбил из-под ног.
Но другое счастье по итогу
Стороною тихой на "авось",
Отыскать пытается дорогу
К женщине с которой не сбылось.

Не ручей, а  речка, – в сажень с гаком...
Перепрыгнуть?.. – Ах, ты! – смех и грех!..
– О! Глядите, парень-то «рубака»
Вынырнул посмешищем для всех!..
Вылезай, да скидывай обновки,
Стрелки брючек вешай на забор
И лови насмешки, да издёвки,
Верных прозвищ, – аховый набор.

Нет, судьбу испытывать не будем, –
Годики шагнули за «полста»...
Надо мной итак смеются люди,
Ярлыки, – как листики с куста!
Рядом ни жердинки, ни мосточка,
Чтоб явиться к даме на поклон...
И несу всего-то два цветочка...
Как ты не крути со всех сторон.


Рецензии
Володя. Как трогательно, печально, горько..
но как всегда прекрасно!
Здоровья тебе, дорогой!

Ольга Корнеева Корн   31.08.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
С низким поклоном

Вовка Онучин   03.09.2021 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.