Намёк

+
НАМЕК.
К намёкам совести…
Относимся с холодным равнодушием.
Понять даём, что не принимаем на свой счёт,
Личинною невинности, как отвергающий манёвр.
Сами, в других глазах ищем предателей,
Сжигая душу в похотях своих.

И как журавль, как ласточка,
Порой мы издаём те звуки.
Как голубь, тоскующий смотря уныло,
К небу возводя глаза.
И только по велицей Твоей милости,
-Господи! Тесно мне,спаси меня!

Спаси от зависти,подобной всепожирающим кострам,
От лености,подобной эпидемии холеры.
Спаси от тех краёв, где неосознанно грешила,
Подобными свиданиям с бесами.
Встань спящий, воскресни из мёртвых,
Да освятит тебя Христос!

Бог! Это Спасения постоянство,
Спасение-это постоянство Счастья.
Мирская суета-обман,родственники-кандалы,
Друзья-оковы,демоны-жестокие палачи.
И только единственный и ожидающий…
С распростертыми руками..Христос! нам говорящий:
-Не медли.Ты в этой жизни родился одиноким,
-И одиноким из неё уйдешь!

К намёкам совести относимся…?????


Рецензии