Народная республика весна

Разноцветные вывески,
На плоскости серых улиц,
Бросаясь в глаза,
Отвлекают от проблем.

Капитализм во всей красе!
Эпоха, где Ленин отнюдь не вождь,
А очередная реклама,
Предлагающая дешёвый социализм.

Кот вырывается с мешка.
У людей перестала варить бошка.
И повсюду реклама тампонов,
Или дешёвого стирального порошка.

Белые стены и жёлтый снег.
Сумасшедшие мы или быть может нет?
Провода как струны,
Тянутся от опоры к опоре.

А ты сидишь дома и ждёшь,
Будто кто-то должен прийти ,
И спасти тебя от всей этой суеты.
Но по итогу плачешь, что не смог перейти на ты.

Ветки за окном,
Словно лапы давящей зимы.
И пока они здесь,
Тебе ни за что не увидеть весны.


Рецензии