Шуточка

                Л. Ш.

Подарю тебе колечко
Без причины, просто так:
Чтобы доброе сердечко
Ровно билось жизни в такт.

Чтоб оно тебя хранило
От беды, недобрых глаз,
Чтобы ты меня любила
Всей душой. Не напоказ.

Как проснёшься рано-рано,
Не забудь меня толкнуть:
Расставание с диваном
Обратится в дальний путь.

Кружат голову купавы,
Разнотравья вольный дух.
Мы не станем для забавы
Рвать такую красоту.

И густой сосновый запах,
И соломинка во рту:
Дышит лето в хвойных лапах,
Гонит к речке, как пастух.

Над водою переливы
Крыльев радужных стрекоз,
Мной придуманный, счастливый
День кувшинками зарос.

На руке твоей колечко,
А в глазах искрится смех:
Я кричу, и тонет в речке
Отражение небес.

Баденвайлер, 2009г


Рецензии