Полёт весны

Сдает позиции зима.
И хоть зерцало ледяное,
Ещё крепко, - пусть не без боя,
Но все ж развалится сама,
Снегов колючая тюрьма,
И сгинет прочь с морозной мглою.

Ослабнет бремя холодов,
Метелей стихнет завыванье,
Поземок вкрадчивых шуршанье,
И тщетным потугам ветров
Уж не спугнуть очарованье
Пугливых первых ручейков.

Они весну издалека
На смену зимнему ненастью
Примчат, пропитанные страстью,
Как два вспорхнувших мотылька
Из тлена, сна, навстречу счастью,
Крыло к крылу, в руке рука.

Отдаться дерзостным мечтам
До сумасшествия, до стона,
До крика, слез, в ушах до звона,
Чтоб волю дать рукам, губам... -
О, как хочу я, чтоб знакомо
Такое чувство было вам!

Со счастьем вместе чтоб в тиши
И засыпать и просыпаться,
Чтоб сердцем петь, летать, смеяться,
Чтоб в правде жить, а не во лжи...
Желаю вам в любви купаться
От всей души, от всей души!


Рецензии