Март восьмое гимн мимозе

08.03.2018г. Март  восьмое 
            (гимн  мимозе)
Март восьмое, а над снежным полем,
Кружат, как средь лета комарьё,
Мотыльки, что людям лица колят,
Стражники  зимы, весны ворье!

Жалки, на холодном, белом фоне,
Зябнущие  веточки  цветов.
Нежные  головки  тихо  клонят,
На груди застывших городов.

Мне  милей, ершистая мимоза,
Вестник вёсен, верный и простой!
Пахнет  ароматней  всякой  розы,
Не спешит, с  мороза  на  постой.

Веточка  вдруг  комнату наполнит,
Свежестью весеннего тепла,
Праздник снова,в будний день,напомнит,
Улыбнётесь, позабыв  дела.

Долго радовать вас будет этот,
Солнышка  комочек   на столе!
На малых цыплят похожа цветом,
Просто веточка,за сто рублей!
 
          *  *  *


Рецензии