***

Одни карабкаются к выходу,
Другие, с криками, ко входу!
И те и эти ищут выгоду
В изъянах Матушки-Природы.
Штурмуя  райские плантации,
Котрые лишают разума,
Сползает  в ров цивилизация,
И мысли  потеряв и  азимут.
Уже не требуют дискуссии -
Акценты  временем  расставлены.
И слёзы горькие Марусины
Ручьём текут в песок расплавленный.
И понося любое имя,
Ломая в драках переносицы,
Что презирается одними,
Другими здесь же  превозносится!
И бескультурно пальцем тыкая -
Какое всё-таки убожество-
Страна моя,
Страна великая,
Родившая
чего-то
 множество....

08.03.2018.13.38.

А;зимут — в геодезии угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет.


Рецензии
Очень жаль, что мы теряем азимут,
И пылит дороженька, бела...
А душа, как прежде, хочет праздника,
Золотого солнца и тепла.
Может быть, найдем - еще не вечер -
Нет, не рай, а просто шаг навстречу...

Надежда Коган   12.03.2018 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.