Кукла

Перед шоу достали куклу из каморки,
Ангела наряд надели ей в гримёрке.
Куклу в белом тюле вывезли на сцену,
Враз назначив баснословную ей цену. 
В зале люди с хрипом завывали кукле:
"Пусть танцует! К чёрту, глаз один обуглен,
Это модно: тушь подчёркивает тени!
Ох, какая шейка! Скулы! И колени!
Пусть нам спляшет экая марионетка!"
Платье в дырах, порвалась колготок сетка,
Нимб всё норовит предательски сползти,
Кукла же пытается уйти...


Рецензии